Aviso de Privacidad

J. M. SMUCKER México S.A. de C.V., (en lo sucesivo “SMUCKER’S”), una sociedad constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Avenida Coyoacán 1622, Edificio 1 PB, Local 105, Colonia Del Valle, C.P. 03100, Delegación Benito Juárez, México D.F., será responsable de lo relacionado con el tratamiento de los datos personales o cualquier otro tipo de dato personal relacionado con Usted, que haya sido divulgado a esta fecha o pudiera llegar a divulgarse a SMUCKER’S, ya sea derivado de o como consecuencia de la relación comercial (probable o actual) para con nosotros (en lo sucesivo referidos simplemente como "Datos Personales").

En caso de que Usted desee cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados de los Datos Personales referidos, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar su tratamiento o revocar el consentimiento que nos haya sido otorgado, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales, al correo electrónico Proteccion.datosSMUCKER@jmsmucker.com

¿Qué datos personales recabamos de usted?

Los Datos Personales que SMUCKER’S podrá solicitarle son aquellos necesarios para realizar la contratación de nuestros productos o servicios, así como aquellos relativos a la ejecución y/o cumplimiento de su relación con SMUCKER’S. En específico, los Datos Personales que podremos solicitarle son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) domicilio; (iii) fecha de nacimiento; (iv) teléfono de contacto fijo y/o móvil, sexo (v) y (vi) correo electrónico.

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

SMUCKER’S, podrá recabar sus Datos Personales ya sea directamente cuando usted así nos los proporcione y/o a través de otros medios tal y como lo es el correo electrónico, nuestro sitio web www.smuckers.com.mx, redes sociales electrónicas como Facebook® o call center o las grabaciones de seguridad que se realizan a través de los sistemas de circuito cerrado de televisión (CCTV) que existen en nuestras instalaciones y que tienen el propósito de monitorear la entrada y salida de las personas así como de los visitantes que acuden a nuestras locaciones. SMUCKER’S no utiliza cookies, web beacons o medios remotos de comunicación electrónica, óptica o de otra tecnología que permitan recabar datos de manera automática.

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los Datos Personales que nos proporcione con motivo de nuestra relación comercial o por la contratación de nuestros productos y/o servicios, podrán ser utilizados por SMUCKER’S, su personal o el de cualquiera de sus filiales o subsidiarias para: (i) dar cumplimiento y llevar a cabo los fines y desarrollo de las obligaciones contractuales entre Usted y SMUCKER’S, sus filiales o subsidiarias; (ii) realizar contrataciones de nuestros productos o servicios; (iii) crear bases de datos para fines administrativos y de organización; (iv) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable al negocio de SMUCKER’S en México o en el extranjero; (v) atender y dar seguimiento a cualquier queja, pregunta, comentario o solicitud de contacto que nos realice, y (vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad. Las finalidades mencionadas se considera que dan origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre SMUCKER’S y Usted.

Adicionalmente, sus Datos Personales serán utilizados para: (i) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios; (ii) enviarle invitaciones a eventos organizados por SMUCKER’S, información, nuestra Newsletter, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle; (iii) llevar a cabo fines publicitarios o de prospección comercial de SMUCKER’S, sus filiales y accionistas en México o alrededor del mundo o terceros, y (iv) crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado, así como para medir la calidad de los servicios de SMUCKER’S. Las finalidades antes mencionadas no son consideradas como estrictamente necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación comercial entre SMUCKER’S y Usted.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Nos comprometemos a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

Dado que SMUCKER’S almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad.

Sus derechos - ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales?

Como titular de los Datos Personales que usted nos proporcione, Usted tendrá el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; rectificar en caso de que estén incompletos o sean inexactos; cancelarlos en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades que no hayan sido consentidos, o bien, oponerse al tratamiento de los datos personales que nos haya proporcionado para fines específicos.

Si usted desea realizar el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto.

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar: (i) su nombre y domicilio; (ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como (iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.

SMUCKER’S responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días o el máximo permitido por la ley. La respuesta de SMUCKER’S indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, SMUCKER’S hará efectiva la determinación dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular de los datos personales o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. SMUCKER’S proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted tiene derecho, en cualquier momento, de limitar total o parcialmente el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias respecto de nuestra relación jurídica, para tal efecto, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, indicándonos ya sea una o todas las finalidades para las cuales desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a efecto de que se le inscriba en un listado de exclusión del cual se le otorgará una constancia electrónica o física, según nos lo solicite.

Asimismo, en términos de la Ley Federal de Protección al Consumidor, usted puede inscribirse al Registro Público de Consumidores para evitar que lo contactemos por teléfono para enviarle publicidad o información. Para mayor información de este Registro visite www.profeco.gob.mx o llame al teléfono 9628 0000 desde la Ciudad de México o 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana.

¿Cómo puede revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales?

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales poniéndose en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea a través de nuestro número telefónico, correo electrónico o de manera presencial en nuestras oficinas, haciéndonos saber tal situación. Le informamos que en caso de que usted nos revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, nos veremos imposibilitados para continuar nuestra relación jurídica.

Transferencia de sus Datos Personales - ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Como parte de la gestión y administración de los servicios a prestarse por SMUCKER’S, nosotros podremos transferir sus Datos Personales con nuestra matriz y/o todas o alguna(s) de nuestras empresas filiales, subsidiarias, licenciatarias, y/o pertenecientes al mismo grupo económico en México y el extranjero siempre que éstas operen bajo los mismos procesos y políticas internas, en este supuesto, SMUCKER’S podrá transferir sus datos sin mediar autorización. Asimismo, SMUCKER’S se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. SMUCKER’S compartirá su información cuando subcontrate a terceros, sean abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas que requieran procesar su información por cuenta de SMUCKER’S y bajo las instrucciones de SMUCKER’S. SMUCKER’S no requiere su consentimiento para estas transferencias.

Al haber leído y aceptado este aviso de privacidad, sus datos personales, podrán ser compartidos con cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la empresa que mantiene SMUCKER’S o de cualesquiera de sus activos. Asimismo, se podrán compartir sus datos personales a terceros interesados en realizar negocios o establecer una relación jurídica con nosotros, otorgar financiamientos, adquirir las acciones o activos de SMUCKER’S o sus accionistas o filiales en México o alrededor del mundo, o en fusionarse con SMUCKER’S.

Almacenamiento de Sus Datos Personales

SMUCKER’S, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normativa aplicable.

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted al momento de contratar con nosotros, nuestras oficinas o página de Internet. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación o revocar su consentimiento, en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con SMUCKER’S, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite www.ifai.org.mx

El suscrito, por mi propio derecho y, en su caso, a nombre de las personas físicas que represento, manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones de este aviso de privacidad y así como que sean transferidos en los términos que señalan en el mismo.