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Volcanes de Moca

Volcanes de Moca

12 porciones 35 minutos
INGREDIENTES
  • Aceite de cocina en aerosol
  • 170g de chocolate semiamargo
  • ½ taza de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 3 huevos
  • 450g de harina para pastel de chocolate
  • 2 cucharaditas de café Folgers® Tostado Clásico, preparado concentrado*
  • 12 fresas frescas 24 frambuesas frescas
  • 12 ramitas de menta fresca
  • 4 tazas de helado de vainilla

PREPARACIÓN

*CAFÉ: Prepara el café en una cafetera de filtro o presión, vierte 90 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve dos cucharaditas de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

Calienta el horno a 200 °C. Rocía una charola para panqués con aceite en aerosol. Combina los trocitos de chocolate y la mantequilla en un tazón mediano para microondas y calienta a máxima potencia de 45 a 60 segundos o hasta que se derrita, revolviendo cada 15 segundos hasta que esté suave. Enfría 5 minutos.

Combina huevos y yemas de huevo en un tazón grande; Bate a velocidad alta 4 a 6 minutos o hasta que doble de tamaño y queden espumosos. Gradualmente añade la mezcla de pastel de chocolate o brownie a la mezcla de huevo, batiendo hasta que estén bien combinados. Incorpora la mezcla de chispas de chocolate derretido y el café. Llena con ella cada cavidad de la charola de panqués.

Hornea de 10 a 14 minutos o hasta que los bordes se cocinen. No dejes cocinar demasiado ya que los centros deben estar suaves. Enfría 2 minutos mientras prepara los platos para servir.

Si lo deseas, decora con jarabe de chocolate cada plato individual. Pasa el cuchillo alrededor del borde de cada pastelito para desprenderlo del molde. Invierte cada volcán caliente sobre el chocolate que decora el plato. Adorna cada porción con una ramita de menta y una fresa o frambuesas. Sirve junto con helado y disfruta.

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