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Torrijas españolas de café

Torrijas españolas de café

8 porciones 23 minutos
INGREDIENTES
  • 1 lata de leche condensada azucarada dividida
  • 1/3 de taza café Folgers® preparado*
  • 3/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo grande
  • 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 a 3 cucharadas de aceite puro de Canola
  • 16 rebanadas de baguette de 1.5 cm de grosor
  • Canela molida

PREPARACIÓN

*CAFÉ: Prepara el café en una cafetera de filtro o presión, vierte 180 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

1. Calienta el horno a 120 °C. Introduce una charola pequeña.

2. Bate 2/3 de taza de leche condensada azucarada, 1/3 de taza de café y vainilla en un tazón grande. Bate el huevo en un recipiente mediano y poco profundo hasta que se mezcle.

3. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio. Sumerge una rebanada de pan por un momento en la mezcla de leche, luego en el huevo batido, para cubrir ambos lados. Coloca las rodajas de 5 a 6 en el sartén caliente. Cocina hasta que estén doradas, aproximadamente 1 a 2 minutos por cada lado. Ponlas a hornear para mantenerlas calientes. Repite con las otras rebanadas, añade más aceite si es necesario.

4. Mezcla la leche condensada restante y 4 cucharaditas del café preprado en un recipiente pequeño para toppings. Barniza ligeramente las rebanadas de pan caliente justo antes de servir. Espolvorea con canela.

5. Para dar un toque cítrico, agrega a esta última mezcla 1 cucharadita de jugo de limón y 1/4 de cucharadita de ralladura de limón.

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