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Pastel Lady Baltimore

Pastel Lady Baltimore

15 porciones 83 minutos
INGREDIENTES
  • Aceite en aerosol y harina para los moldes
  • 2 ¾ tazas de harina para pastel
  • 1 2/3 tazas de azúcar
  • 4 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/3 tazas de leche, divididas
  • 2/3 de taza de manteca vegetal
  • 3 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Para el glaseado:
  • ¾ de taza de manteca vegetal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de cocoa en polvo
  • 4 a 4 ½ tazas de azúcar
  • ½ taza de café Folgers® Tostado Clásico preparado concentrado*
  • 1 taza de pasas
  • ¼ de taza de nueces o almendras picadas
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja

PREPARACIÓN

*CAFÉ: Prepara el café en una cafetera de filtro o presión, vierte 90 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve dos cucharaditas de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

Calienta el horno a 180 ºC. Cubre dos moldes para pastel redondos de 9 pulgadas con aceite de cocina en aerosol y harina.

Mezcla la harina para pastel, azúcar, polvo para hornear y sal en un tazón grande. Agrega la manteca y 1 taza de leche. Mezcla con una batidora eléctrica a velocidad baja.

Bate 2 minutos a velocidad media. Agrega los huevos, 1/3 de taza de leche y vainilla. Bate 2 minutos. Vierte la mezcla en los moldes previamente engrasados y enharinados.

Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro y éste salga limpio. Enfría 15 minutos, retira de los moldes y deja enfriar por completo.

Para el glaseado: Bate manteca, vainilla, cocoa y sal. Agrega el azúcar y 5 cucharadas de café preparado, batiendo hasta que esté suave.

Cubre el pastel con una capa del glaseado en un platón. Mezcla 2/3 de taza de glaseado con pasas, nueces y mermelada. Extiende otra capa con esta mezcla. Cubre  los lados y la parte superior del pastel con el glaseado restante y disfruta.

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