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Pastel frío de nuez y crema de café

Pastel frío de nuez y crema de café

8 porciones 80 minutos
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas de grenetina en polvo (20g)
  • 1 taza de agua (250ml)
  • 100g de nuez molida (debe de tener una apariencia arenosa granulada)
  • 24 galletas de mantequilla molidas (debe de tener una apariencia arenosa granulada) (240g)
  • 1 taza de crema para batir (250ml)
  • ½ taza de azúcar (100g)
  • 1 taza de café Folgers® Tostado Clásico preparado (180ml)
  • 100g de zarzamoras

PREPARACIÓN

*CAFÉ: En una cafetera de filtro o presión, vierte 180 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

Hidrata la grenetina en agua fría y fúndela a baño María hasta disolver y reserva.

Mezcla la nuez con las galletas y coloca una capa de esta masa en un molde para pan de caja, previamente forrado con papel aluminio.

Bate la crema y el azúcar, con la ayuda de una batidora, hasta formar picos suaves.

Agrega a la crema el café Folgers® Tostado Clásico preparado en forma envolvente y añade la grenetina fundida.

Cubre la masa de galletas con la mezcla anterior y coloca las zarzamoras encima de la crema.

Congela durante 2 horas o hasta que la crema esté firme.

Desmolda el pastel, córtalo en partes iguales y disfruta.

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