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Pastel de chocolate con cobertura brillante

Pastel de chocolate con cobertura brillante

12 porciones 75 minutos
INGREDIENTES
  • 1/2 de taza de chispas o trocitos de chocolate
  • 1 taza de agua caliente con 3 cucharadas de café Folgers® Tostado Clásico
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de chocolate en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de suero de leche o yogurt natural
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • PARA LA CUBIERTA DE CHOCOLATE:
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de chocolate para fundir
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 tazas de jarabe de maíz sabor maple
  • 2 tazas de mantequilla

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 150° C.

Combina las chispas o trocitos de chocolate con el café Folgers® Tostado Clásico previamente colado y calienta en el horno de microondas hasta que se derrita.

Bate el azúcar, la harina, el chocolate en polvo, bicarbonato de sodio, polvo para hornear y la sal.

Bate los huevos a punto de nieve. Agrega poco a poco la mantequilla, vainilla y la mezcla de chocolate derretido. Bate bien.

Agrega la mezcla de chocolate y la mezcla de harina. Incorpora bien.

Coloca una hoja de papel encerado en un molde para pastel y a continuación vierte la mezcla.

Hornea durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.

PREPARACIÓN DE LA CUBIERTA DE CHOCOLATE

Bate la crema, el azúcar y el jarabe de maíz. Ponlo a fuego medio hasta punto de ebullición, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego.

Derrite las chispas de chocolate e incorpora a la mezcla.

Refrigera por unos 30 min.

Cubre completamente el pastel con la mezcla.

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