Recetas

Pan de plátano y café

Pan de plátano y café

10 porciones 90 minutos
INGREDIENTES
  • 470g de pulpa de plátano muy maduro*
  • 470g de azúcar refinada
  • 470g de harina cernida
  • 3 huevos (180g)
  • 200ml de aceite
  • 1 taza de café Folgers® Tostado Clásico preparado* (180ml)
  • 25g de bicarbonato de sodio
  • 50g de nuez entera
  • 10ml de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

*CAFÉ: En una cafetera de filtro o presión, vierte 180ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

Acrema el plátano con el azúcar.

Agrega, poco a poco, la harina, los huevos, el aceite, el café Folgers® Tostado Clásico preparado, el bicarbonato, la nuez y la esencia de vainilla, mezcla hasta integrar todos los ingredientes.

Coloca la masa en un molde para pan de caja, previamente engrasado, y hornea durante 1 hora 15 minutos a 200 ºC o hasta que esté cocido por dentro, para verificarlo inserta un palillo de madera en el centro del pan y éste debe salir limpio. Deja enfriar y disfruta.

* Para madurar un plátano sólo envuélvelo en papel periódico hasta que aparezcan manchas cafés en la cáscara, esto indica que su pulpa ha madurado, tiene más suavidad y dulzor.

- Otras recetas -