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Medallones de filete con salsa de café

Medallones de filete con salsa de café

4 porciones 45 minutos
INGREDIENTES
  • 1 1/4 cucharaditas de café Folgers® Tostado Clásico
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de ajo asado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra
  • 8 rebanadas de filete de res de 1.5 cm de grosor
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 250 gramos de hongos Portobello
  • PARA LA SALSA:
  • 1/3 de taza de caldo de res
  • 2 cucharadas de crema entera
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar morena
  • 1/4 de cucharadita de salsa inglesa
  • Pimienta negra molida al gusto

PREPARACIÓN

Disuelve una cucharadita de café en el vinagre balsámico, agrega el aceite, ajo, sal, pimienta y unta completamente las rebanadas de filete con esta mezcla.

Calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego medio-alto. Fríe la carne de 3 a 4 minutos por lado para lograr un término medio. Transfiérelas a un plato, tápalas y mantenlas calientes.

Saltea los hongos en una sartén hasta que estén ligeramente dorados.

Mezcla 1/4 de cucharadita de café y el caldo en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Agrega el vinagre balsámico, la crema entera, el azúcar y la salsa inglesa.

Vierte la mezcla de la crema en el sartén con los hongos. Lleva a ebullición a fuego alto moviendo constantemente hasta que comience a espesar.

Sirve los filetes aderezados con la salsa y decora con pimienta negra si lo deseas.

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