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Jamón ahumado con glaseado de café y naranja

Jamón ahumado con glaseado de café y naranja

4 porciones 48 minutos
INGREDIENTES
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 kilo de jamón en corte grueso
  • 1/3 de taza de cebolla picada
  • 1 frasco de 340g de mermelada de naranja Smucker’s®
  • 3/4 de taza de café Tostado Clásico Folgers® preparado
  • 1/2 taza de pasitas
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Rodajas de naranja fresca
  • Perejil

PREPARACIÓN

Preparación del café:

Prepara el café en una cafetera de filtro o presión, vierte 180 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos. Reserva.

 

Preparación:

Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Dora el jamón en el aceite caliente de 8 a 10 minutos o hasta que el líquido se evapore, volteándolo cuando haya pasado la mitad del tiempo de cocción. Retira del sartén y reserva.

Cocina la cebolla en el sartén a fuego bajo por 3 minutos. Revuelve con la mermelada, el café, pasitas, vinagre y sal. Lleva a ebullición. Reduce el calor y hierve a fuego lento 5 minutos o hasta que el glaseado comience a espesar.

Vuelve a colocar el jamón en el sartén, girándolo para cubrir con la salsa. Déjalo cocer 5 minutos más o hasta que el glaseado alcance la consistencia deseada. Decora con rodajas de naranja, perejil y disfruta.

Variación:

Puedes sustituir el jamón ahumado por 4 chuletas ahumadas de cerdo de 200g.

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