Recetas

Horchata de amaranto con café

Horchata de amaranto con café

2 porciones 15 minutos
INGREDIENTES
  • 4 cucharadas de Café Folgers® Avellana (40 g)
  • 8 tazas de agua (2 L)
  • 1 taza de amaranto (250 g)
  • 1 ½ tazas de leche condensada (375 g)
  • 1 ½ tazas de leche evaporada (375 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
  • 2 tazas de hielo (500 g)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (5 g)

PREPARACIÓN

En una prensa francesa agrega el Café Folgers® Avellana y 1 taza de agua a punto de ebullición. Deja reposar por 5 minutos y presiona la tapa de la prensa hacia abajo. Reserva el café y deja enfriar.

Remoja el amaranto con el resto del agua tibia por 2 horas, escurre la mitad del agua y con la otra mitad licúa el amaranto, leche condensada, leche evaporada y vainilla.

Agrega en 2 vasos con hielo ¼ de taza del café y rellena con la preparación anterior, espolvorea canela, sirve y disfruta.

- Otras recetas -