Recetas

Gelatina de café con yogurt de vainilla

Gelatina de café con yogurt de vainilla

4 porciones 10 minutos
INGREDIENTES
  • 1 sobre de grenetina (28g)
  • 2 ¼ tazas de agua
  • 2 tazas de leche descremada
  • 1 taza de café Tostado Clásico Folgers® preparado
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 taza de yogurt natural bajo en grasa
  • 1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN

Preparación del café:

En una cafetera de filtro o presión, vierte 180 ml de agua limpia y fría, en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos. Reserva.

Preparación:

Hidrata la grenetina en ¼ de taza de agua, calienta hasta derretir en tu microondas por 10 segundos y reserva.

Calienta en ollas separadas el resto del agua y la leche a fuego medio. Agrega la mitad de la taza de café Tostado Clásico Folgers® y de azúcar en cada una; disuelve por completo. Justo antes que los líquidos hiervan, reparte la mitad de la grenetina derretida en cada uno y revuelve para integrar.

Enfría ligeramente y vacía por separado la mezcla de gelatina de agua y la de leche en moldes para hacer hielos cuadrados. Refrigera hasta cuajar. Aparte, mezcla en un tazón el yogurt natural con las semillas de la vaina de vainilla. Desmolda los cubitos de gelatina por separado y cúbrelos con un poco del yogurt de vainilla. Combínalos al momento de servir y disfruta.

- Otras recetas -