Recetas

Frijoles cafeteros al horno

Frijoles cafeteros al horno

10 porciones 73 minutos
INGREDIENTES
  • 4 tiras de tocino crudo, cortado en pedazos de 2 centímetros
  • 1 paquete (450g) de verduras congeladas.
  • 1 taza de café Folgers® Tostado Clásico preparado*
  • 3/4 de taza de salsa barbecue espesa y codimentada
  • 1/3 taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 lata (450g) de frijoles charros
  • 1 lata (450g) de frijoles bayos escurridos
  • 2 latas (900g) de frijoles negros escurridos
  • Aceite de cocina en aerosol

PREPARACIÓN

*CAFÉ: Prepara el café en una cafetera de filtro o presión, vierte 180 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

Calienta el horno a 190 °C. Cocina el tocino en un sartén grande a fuego medio hasta que esté casi crujiente. Drena la grasa de tocino dejando sólo1 cucharadita. Agrega las verduras y cocina hasta que se descongelen, unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Mezcla el café, la salsa barbecue, el azúcar y la salsa de soya en un tazón grande. Agrega los frijoles charros, bayos, negros y la mezcla de tocino con verduras. Engrasa levemente una cacerola poco profunda de 3 cuartos con aceite de cocina el aerosol y vacía la mezcla.

Cúbrela y cocina durante 30 minutos, después descúbrela y revuelve. Hornea nuevamente sin tapar, 15 minutos o hasta que esté caliente y burbujeante. Disfruta

- Otras recetas -