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Esponja de avellana y crema de café

Esponja de avellana y crema de café

12 porciones 75 minutos
INGREDIENTES
  • Para la esponja:
  • 125g de avellana tostada
  • 125g de amaranto
  • 12 yemas de huevo (480g)
  • 250g de azúcar refinada
  • 80g de harina cernida
  • 6 claras de huevo (360g)
  • ½ taza de café Folgers® Tostado Clásico, preparado* (90ml)
  • Para la crema de café:
  • 125g de mantequilla
  • 75g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5ml)
  • 2 cucharadas de café Folgers® Tostado Clásico, sin preparar (20g)
  • 200g de avellanas tostadas y troceadas

PREPARACIÓN

*CAFÉ: En una cafetera de filtro o presión, vierte 180 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando no exceder 8 minutos.

Para la esponja:

Muele en el procesador de alimentos, la avellana y el amaranto, hasta obtener una mezcla fina.

Bate las yemas con el azúcar hasta que esponjen ligeramente.

Agrega la mezcla de avellana y amaranto, la harina, las claras y el café Folgers® Tostado Clásico preparado, de forma envolvente.

Coloca la mezcla en un molde para pastel mediano, previamente engrasado y hornea a 180 °C durante 45 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro de la esponja éste salga limpio.

Desmolda y enfría para poder decorar.

Para la crema de café:

Acrema la mantequilla y agrega, poco a poco, el azúcar glass. Añade la esencia de vainilla y las cucharadas de café Folgers® Tostado Clásico.

Coloca la crema sobre la esponja fría y refrigera durante 20 minutos o hasta el momento de servir.

Decora con las avellanas troceadas.

Tip

Cuando compres y almacenes el amaranto, fíjate que el empaque esté perfectamente cerrado para evitar humedad y aumentar su vida útil.

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