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Coditos Alfredo con champiñones

Coditos Alfredo con champiñones

4 porciones 30 minutos
INGREDIENTES
  • 200 gramos de pasta de coditos
  • 4 cucharadas de mantequilla, dividida
  • 200 gramos de champiñones Portobello baby rebanados
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de ajo asado y picado
  • ¾ de taza de leche entera o semidescremada
  • 2/3 de taza de café Tostado Clásico Folgers® preparado
  • ¼ de taza de queso Parmesano rallado
  • Ingredientes para la salsa Alfredo:
  • cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de crema de leche espesa
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3/4 de taza de queso mozzarella

PREPARACIÓN

Preparación del café:

En una cafetera de filtro o presión, vierte 120 ml de agua limpia y fría, en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos. Reserva.

Preparación de la salsa:

En una cacerola, derrite la mantequilla con el aceite de oliva a fuego medio-bajo.

Añade el ajo, la crema y la pimienta. Cocina a fuego lento y revuelve con frecuencia utilizando una cuchara de madera. Puedes poner un poco de sal si crees necesario.

Agrega el queso parmesano rallado. Sigue cocinando a fuego lento durante 8 a 10 minutos aproximadamente; verás que la salsa se pone espesa y de consistencia suave.

Preparación:

Cocina la pasta en agua con sal según las instrucciones del paquete y escúrrela.

En una sartén de 12 pulgadas saltea los champiñones con 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio, revolviendo lenta y ocasionalmente, hasta que los champiñones estén suaves. Añade el comino, el ajo, las 2 cucharadas de mantequilla restantes, la salsa Alfredo, la leche y el café. Cocina a fuego medio hasta que la salsa hierva; reduce a fuego lento. Cocina durante 2 minutos. Retira del fuego. La salsa debe continuar espesa y suave.

Revuelve con la pasta escurrida. Sírvela caliente con el queso parmesano.

Variación:

Salsa Alfredo con salchichas y champiñones: Sigue las instrucciones anteriores y cocina 4 salchichas en una sartén hasta que cuezan. Córtalas en cuadritos y mézclalas con la pasta. Disfruta.

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