Recetas

Chessecake de naranja y moca latte

Chessecake de naranja y moca latte

16 porciones 128 minutos
INGREDIENTES
  • Corteza:
  • Aceite de cocina en aerosol
  • 1 ½ tazas de galletas crujientes como Marías o de canela, trituradas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de mantequilla, derretida
  • Chessecake:
  • 250g de queso crema, suavizado
  • ¼ de taza de harina
  • ½ taza de crema
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 huevos grandes
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • ½ taza de café Folgers® Tostado Clásico preparado, concentrado*
  • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo, dividido
  • 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja fresca
  • ¼ de taza de mermelada de naranja Smucker’s®
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida

PREPARACIÓN

*CAFÉ: Prepara el café en una cafetera de filtro o presión, vierte 90 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve dos cucharaditas de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

1. Calienta el horno a 180 °C. Cubre la base de un molde redondo de 9 pulgadas con aceite en aerosol. Fórralo con papel sulfurizado o vegetal. Mezcla las galletas trituradas, el azúcar y la mantequilla. Presiona esta mezcla en el fondo del molde y hornea por 10 minutos.

2. Bate el queso crema, harina, crema y vainilla en un tazón mediano con batidora eléctrica hasta que esté suave. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Vierte la leche condensada. Bate hasta que esté suave. Divide por la mitad.

3. Coloca 1 1/2 tazas de chispas de chocolate en un recipiente para microondas y añádele el café, calienta por 1 minuto a máxima potencia. Revuelve hasta que esté suave. Añade el café disuelto y el chocolate derretido a una mitad de la mezcla de pay de queso. Revuelve hasta que se mezclen. Vierte en el molde que contiene la corteza. Agrega la ralladura de cáscara de naranja y mermelada en la otra mitad de la mezcla de chessecake. Vierte sobre la capa de chocolate. Hornea de 60 a 65 minutos o hasta que se cueza el centro. Enfría completamente.

4. Combina la ½ taza de chispas de chocolate restante y mantequilla en un tazón pequeño para microondas. Caliéntalo a máxima potencia por 45 segundos. Revuelve hasta que esté suave. Coloca el chocolate derretido en una esquina de una pequeña bolsa de plástico resellable. Corta la punta a manera de duya. Decora el chessecake con líneas entrecruzadas. Deja enfriar 3 horas antes de servir y disfruta.

- Otras recetas -