Recetas

Brownies de Moca

Brownies de Moca

36 porciones 63 minutos
INGREDIENTES
  • Aceite de cocina en aerosol
  • 1 ¼ tazas de harina, divididas
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 2/3 de taza de cocoa sin azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de café Folgers® Tostado Clásico preparado concentrado*
  • 3/4 de taza de nueces picadas
  • Chocolate líquido o azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN

*CAFÉ: Prepara el café en una cafetera de filtro o presión, vierte 90 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve dos cucharaditas de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

Calienta el horno a 180 °C.  Rocía aceite de cocina en aerosol en un sartén de 20 centímetros de diámetro.

Mezcla 1 taza de harina y azúcar en un tazón mediano. Bate con la mantequilla en una batidora de repostería hasta que la mezcla se asemeje a migajas gruesas. Presiona la mezcla firmemente en el molde que preparaste. Hornea de 12 a 15 minutos.

Combina la leche condensada, cocoa, huevo, ¼ de taza de harina, vainilla y polvo para hornear en un tazón grande, agrega la media taza de café concentrado. Mezcla bien. Agrega las nueces. Extiende sobre la corteza horneada.

Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que se el centro esté cocido. Deja enfriar, puedes refrigerar si lo deseas.

Al momento de servir, decora con líneas de chocolate líquido o espolvorea un poco de azúcar glass y disfruta. Si lo deseas, puedes acompañarlos con helado de vainilla.

- Otras recetas -