Recetas

Bolitas de queso con aderezo de café

Bolitas de queso con aderezo de café

20 porciones 30 minutos
INGREDIENTES
  • Para las bolitas de queso:
  • 200g de queso crema
  • 200g de queso manchego rallado
  • 200g de queso gouda rallado
  • 50g de ajonjolí garapiñado
  • 1 huevo (60g)
  • 1 taza de harina (200g)
  • 2 huevos (120g)
  • 1 taza de pan molido (200g)
  • Para el aderezo:
  • 1 taza de café Folgers® Tostado Clásico preparado* (180ml)
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon (20g)
  • 2 cucharadas de miel de abeja (20g)
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico (30g)
  • 6 tostadas horneadas para acompañar (60g)

PREPARACIÓN

*CAFÉ: En una cafetera de filtro o presión, vierte 180 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

Para las bolitas de queso:

Mezcla el queso crema, el queso manchego, el queso gouda, el ajonjolí y un huevo.

Forma pequeñas bolitas (del tamaño de una canica, aproximadamente de 4 centímetros de diámetro) utilizando tus manos y reboza las bolitas en la harina.

Cubre las bolitas en el otro huevo batido y empaniza con el pan molido.

Fríe las bolitas en el aceite caliente.

Para el aderezo:

Mezcla el café Folgers® Tostado Clásico preparado con la mostaza, la miel y el vinagre.

Acompaña las bolitas con el aderezo y las tostadas. Disfruta.

- Otras recetas -