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Barras de toffee de manzana y café

Barras de toffee de manzana y café

24 porciones 78 minutos
INGREDIENTES
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla
  • Para el relleno:
  • 1 taza de leche condenzada azucarada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 huevo grande
  • 1 taza de manzana pelada y picada
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de caramelo para hornear en trocitos
  • Para la cubierta:
  • 1 taza de azúcar
  • 2 a 3 cucharadas de café Folgers® Tostado Clásico preparado cargado*, enfriado a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN

*CAFÉ: Prepara el café cargado en una cafetera de filtro o presión, vierte 3 3/4 tazas de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve 1/2 taza de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos.

1. Calienta el horno a 180 °C. Combina la harina y 1/2 taza de azúcar en un tazón mediano. Mezcla con la mantequilla en una batidora o con  un tenedor hasta que la mezcla parezca migajas gruesas. Colócala resionando hacia el fondo el fondo del molde sin engrasar de 13 x 9 pulgadas. Hornea 15 minutos o hasta que cuaje mientras haces el relleno.

2. Mezcla la leche condensada, vainilla, canela y huevo en un tazón grande; incorpóralos bien. Agrega el resto de los ingredientes del relleno; Mezcla bien. Vierte la mezcla sobre la corteza parcialmente horneada.

3. Hornea nuevamente 35 a 40 minutos o hasta que la superficie comience a dorarse. Deja enfriar 10 minutos. Pasa un cuchillo alrededor de los lados del molde para aflojar. Enfria por 1 hora o hasta que haya enfriado por completo.

4. Mezcla los ingredientes para la cubierta en un tazón pequeño, añade suficiente café para lograr la consistencia líquida deseada. Mezcla hasta que esté suave. Humedece con ella las barras. Deja reposar 10 minutos o hasta que el glaseado esté listo. Corta en barras. Guardar en recipiente tapado.

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