Recetas

Asado navideño

Asado navideño

6 porciones 170 minutos
INGREDIENTES
  • Aceite de cocina antiadherente en aerosol
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal de cocina
  • 2 kilos de lomo de res
  • 1 taza de café Tostado Clásico Folgers® preparado
  • 1 lata de mezcla para sopa de cebolla
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 1/2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 225 gramos (una lata) de champiñones blancos Portobello rebanados

PREPARACIÓN

Preparación del café:

En una cafetera de filtro o presión, vierte 180 ml de agua limpia y fría, además en el contenedor sirve una cucharada cafetera de café Tostado Clásico Folgers® y préndela para que comience a prepararse, cuidando de no exceder 8 minutos. Reserva.

Para cocinar en horno:

Precalienta el horno a 180 °C.

Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Retira el exceso de humedad del lomo con toallas de papel. Sazona generosamente con sal y pimienta. Dora y sella la carne por todos sus lados.

Combina el café Tostado Clásico Folgers® preparado, la mezcla para sopa de cebolla, vinagre, fécula de maíz, ajo en polvo, tomillo y hojas de laurel en un recipiente mediano. Vierte esta mezcla de café sobre la carne, cubre la olla.

Ásalo alrededor de 2 1/2 a 3 horas o hasta que la carne esté firme pero tierna, girándolo cada hora. Añade los champiñones a la salsa durante la última hora del asado.

Retira las hojas de laurel y la grasita de la salsa. Sazona con sal y pimienta.

Sirve el asado bañado con la salsa.

Para cocinar en olla:

Cubre el interior de la olla con aceite en aerosol, calienta a fuego medio. Retira el exceso de humedad del lomo con toallas de papel. Sazona generosamente con sal y pimienta. Dora y sella la carne por todos sus lados.

Combina el café Tostado Clásico Folgers® preparado, la mezcla para sopa de cebolla, vinagre, fécula de maíz, ajo en polvo, tomillo y hojas de laurel en un recipiente mediano. Vierte esta mezcla de café sobre la carne, cubre la olla.

Cocina a fuego lento por 8 horas o a fuego alto de 5 a 6 horas, hasta que la carne esté blanda al tocarla con un tenedor.

Añade los champiñones a la salsa durante la última hora del asado.

Retira las hojas de laurel y la grasita de la salsa. Sazona con sal y pimienta.

Sirve el asado bañado con la salsa.

- Otras recetas -