Nuestro café

Preguntas frecuentes


1. ¿Cómo saber si mi café Folgers® Tostado Clásico aún está en buenas condiciones?
Para asegurar la máxima frescura del café Folgers® Tostado Clásico te recomendamos consultar siempre la fecha preferente de consumo ubicada en el envase.
2. ¿Cuál es la mejor manera para preparar mi café Folgers® Tostado Clásico?
Aquí tienes algunos consejos para disfrutar al máximo el sabor y aroma inigualable de tu café Folgers® Tostado Clásico:
  • Antes de preparar tu café Folgers® Tostado Clásico asegúrate que la cafetera esté completamente limpia. Te recomendamos utilizar vinagre blanco, para limpiarla: simplemente llena el depósito de la cafetera con éste y ponla a funcionar. Después, repite el proceso 2 veces más pero con agua simple.
  • No recalientes nunca un mismo café, pues alterará su sabor tornándose muy amargo.
  • Una vez hecho el café procura no dejarlo en la base caliente de la cafetera por mucho tiempo.
  • En vez de eso, apágala o traslada el café a otro recipiente.
  • Nunca mezcles el café Folgers® Tostado Clásico de diferentes recipientes pues al estar uno más fresco que el otro alterará su sabor.
3. ¿Puedo reusar el envase de café Folgers® Tostado Clásico para guardar otros alimentos?
No recomendamos la reutilización de nuestros envases para almacenar ningún otro tipo de alimento. Sin importar de qué material están hechos, nuestros envases están diseñados para proteger nuestros productos en su transportación y almacenaje. Este es el único uso que nosotros podemos respaldar.
4. ¿Por qué mi café Folgers® Tostado Clásico puede adquirir un sabor amargo y/o quemado?
Varios factores pueden causar que el café adquiera un sabor amargo o quemado:
  • Ha pasado demasiado tiempo al calor de la cafetera. Si han pasado 15 minutos desde su preparación, recomendamos cambiarlo a un envase térmico.
  • Existen marcas de café demasiado molido, lo que ocasiona que se concentre más al momento de prepararlo, haciéndolo más fuerte y amargo.
  • También existen marcas de café que no está molido lo suficiente, lo que le resta sabor y cuerpo.
  • El café Folgers® Tostado Clásico está molido en su punto ideal, lo que da como resultado un sabor y cuerpo perfectos.
  • La preparación del café tal vez no es la correcta, para saber cuál es la cantidad recomendada por taza sugerimos consultar las instrucciones del empaque o utilizar la aplicación de Medida perfecta que tenemos en el sitio.
  • El café molido se añeja y puede amargarse un poco si no se almacena en un envase hermético.
5. ¿Qué pasa si el envase de mi café Folgers® Tostado Clásico está inflado?
El café Folgers® Tostado Clásico pudo haber sido envasado con un poco más de presión de lo habitual.

Cuando el café está muy fresco genera el desprendimiento de aromas haciendo que se expanda y se infle el envase.
6. ¿Se puede reutilizar el café Folgers® Tostado Clásico?
Los restos de café Folgers® Tostado Clásico que quedan en el filtro después de prepararlo en la cafetera, nunca deben ser reutilizados pues no tendrá el mismo sabor.

De igual forma nunca se deben usar por más de una ocasión los filtros de café.
7. ¿Es reciclable el envase de mi café Folgers® Tostado Clásico?
El envase del café Folgers® Aroma Seal™ está hecho de Polietileno de alta densidad.

Este material es el mismo utilizado en la mayoría de las botellas de plástico como detergentes, jugos, leche, jarras de agua, etc., haciéndolo totalmente reciclable.